Vaisala представляет новую серию хост-устройств Indigo

20 сентября 2017

В начале этого года компания Vaisala выпустила новое хост-устройство для датчиков углекислого газа GMP251 и GMP252. Indigo 201 - это первый продукт в серии хост-устройств, предназначенных для расширения функциональных возможностей уже существующих и будущих датчиков, совместимых с Indigo Vaisala. Indigo 201 снабжен дополнительным дисплеем, аналоговыми выходами и реле, а также беспроводным интерфейсом, легко доступным, например, через мобильный телефон.

Датчики CO2, которые в настоящее время доступны и совместимы с Indigo, это  GMP251 и GMP252, предназначены для жестких и влажных сред. Они используются в научных инкубаторах, сельском хозяйстве, холодильных установках, и в требовательных применений в ОВК, таких как, например, бассейны.

"Сегодня, все больше и больше углекислого газа используется, например, в холодильных системах, так как это более экологически чистый  газ и имеет меньшее воздействие на глобальное потепление, чем хладагенты CFC, HCFC и HFC", - говорит Мария Уусимаа, Менеджер по продуктам фирмы Vaisala. "В то же время, в этих системах важно следить за уровнем CO2 с помощью надежных измерений для обеспечения безопасности человека."

Беспроводной интерфейс предлагает простоту использования.
Indigo 201 использует беспроводной пользовательский интерфейс для удобной настройки: пользователи могут легко настроить хост с помощью любого устройства с подключением к беспроводной сети, например ноутбука, компьютера или мобильного телефона. Также с его помощью возможен временный просмотр данных измерений датчика, совместимого с Indigo.

Хост-устройство  также обеспечивает минимальное время простоя, так как зонд может быть легко удален и заменен новым. Пользователи также могут откалибровать зонд с помощью Indigo 201. Результат измерения может быть показан на дисплее или преобразован в другие форматы, например, аналоговые выходные сигналы включения реле. Эти характеристики полезны в различных системах управления и мониторинга, и реле можно использовать даже для того, чтобы построить маломасштабную систему например включить/выключить вентилятор или дать сигнал тревоги.

Более подробно о серии устройств Indigo можно узнать в разделе Автоматизация зданий

Перейти к списку новостей

Другие новости:

9 октября 2017 Приглашаем посетить наш стенд на выставке Testing & Control 2017 с 24 по 26 октября 2017 года в Москве в МВЦ «Крокус Экспо»
6 июля 2017 Политика Конфиденциальности
20 июня 2017 Приглашаем посетить стенд нашей компании на выставке НЕФТЬ И ГАЗ / MIOGE 2017
10 апреля 2017 Компания КСЕНА вошла в ТОП-1000